Epices : Fenugrec Moulu

Épices entières Fenugrec Moulu
Épices entières Fenugrec Moulu
• Les ingrédients : Fenugrec moulu. Valeurs Nutritionnelles pour 100g de Matières: Energie: 324 kcal Lipides: 6 g Protéines: 23 g Acides Gras Saturés: 1,45 g Glucides: 58 g Sucres: 18,2 g Sel (mg): 78 mg

• La marque : Bahadourian
• L'origine : Inde.
• Le conditionnement : Sachet 100g
ENVOYER À UN(E) AMI(E) :

 

Goût :

Très vert, c’est une sensation de quelque chose qui n’aurait pas encore atteint sa totale maturité. Doté d’une certaine amertume.

Le Saviez-vous ? :

C’est une épice indispensable en Arménie dans la préparation de la farce du pasterma (viande de bœuf épicée et séchée). Et pour celles et ceux qui se sentiraient l’âme boulangère, sachez qu’en Afrique, les graines de fenugrec sont parfois incorporées à la pâte à pain. Une idée simple pour changer un peu de l’ordinaire ! On retrouve le fenugrec de la Chine jusqu’au bassin méditerranéen. Il est de la même famille que le trèfle et a longtemps été utilisé comme plante fourragère avant qu’on ne l’exploite pour ses qualités gustatives.

Famille :

Fabacées, on l’appelle aussi trigonelle ou sénégrain.

Bienfaits :

Le fenugrec est appétant, on en donnait aux femmes qui désiraient grossir dans les pays arabes. On le retrouve dans de nombreux médicaments et en phytothérapie. C’est un tonique naturel.

Informations Supplémentaires :

Fruits mûrs, lavés, séchés et moulus à partir du "Trigonella foenum-graecum".

Notre Histoire

Découvrez la légende de Bahadourian, explorateur de saveurs et spécialiste de l'épice depuis 1929…

En savoir plus >>

Le plus grand choix d'épices sur internet

Bahadourian, par amour de l'épice orientale et des épices du monde…

En savoir plus >>

Nos Magasins

La liste de tous nos magasins d'épices et de produits du monde…

En savoir plus >>

La Newsletter



Nouveautés, promos et recettes autour des épices des 5 continents.

Inscrivez-vous >>