Djebraïl Bahadourian, la plus savoureuse des histoires vraies.

Djebraïl Bahadourian ouvre sa première épicerie à Lyon en 1929. C’est une première dans la capitale de la gastronomie :

C’est le premier magasin dédié aux saveurs du monde et aux épices orientales !

Djebraël Bahadourian a l’âme d’un pionnier. C’est un véritable explorateur qui aime parcourir le monde à la recherche des saveurs les plus rares et les plus originales.

épices orientales



Dans ses malles de voyages, il rapporte mieux que des souvenirs :

il ramène de véritables trésors gourmands venus des 5 continents :

mélange d’épices, carvi, cumin, clous de girofle des Comores, mignonnette grise du Brésil, sésame d’Egypte, cannelle du Sri Lanka, badiane entière et gingembre d’Asie, poivre et vanille de Madagascar, thés chinois, japonais, africains, orientaux…
 
Le goût de la tradition
famille bahadourian

Son retour d'expédition est toujours un rendez-vous familial attendu. C'est aussi une féerie de senteurs inconnues : encens, bougies, poteries, condiments, fruits secs, légumes déshydratés, confitures artisanales…
Les épices représentent son domaine de prédiclection. Lui seul sait dénicher les plus rares et les plus improbables : épices asiatiques, épices de l'est, épices du proche orient, épices indiennes, épices orientales…
Toutes les épices du monde imprègnent ses vêtements de parfums entêtants.

Djebraïl Bahadourian est un personnage généreux. Il aime faire part de ses trouvailles auprès de sa famille et de ses clients. Les rayons de l'épicerie sont autant de quais d'embarquements pour d'autres destinations et de nouveaux horizons. On aime s'y perdre.
Chaque produit possède son histoire et porte en lui une culture venue d'ailleurs… Les grands chefs comme Paul Bocuse viennent s'évader chez Bahadourian, toujours en recherche d'originalité et de saveurs étonnantes.


épices orientales
 
Bahadourian, de génération en génération
épice orientale

Chez Bahadourian, l'amour du métier est affaire de famille et se transmet génétiquement.
Quand Djebraïl est parti pour son dernier voyage, c'est son fils Armand qui a repris les commandes du navire. Il a hissé les voiles pour faire gagner la marque en croissance, en créant de nouvelles épiceries et en élargissant l'offre.

Pari audacieux, il a aussi ouvert un restaurant d'épices orientales dans les chics et célèbres Halles Paul Bocuse, le temple de la gastronomie à la lyonnaise.
Tout comme son père, c'est un travailleur acharné et inlassable, sur le pont du navire sept jours sur sept, toujours à l'affût du produit rare et introuvable.
épices du monde

Les petites filles Bahadourian ont elles aussi cet héritage dans le cœur.
Leur vision féminine représente aujourd’hui un apport majeur dans le développement de la marque.

L’une a mis en place de nouveaux produits tendances et actuels (Inch’Ka, World Spice, Apéros du Monde…), Patricia a réalisé la première épicerie en ligne Bahadourian, aujourd’hui leader sur internet.


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